智能工程系举行2020年广东省职业技能竞赛总结会 暨2021年广东省职业技能竞赛启动仪式-学院要闻-学院新闻-惠州工程职业学院

学院新闻

xueyuanxinwen
智能工程系举行2020年广东省职业技能竞赛总结会 暨2021年广东省职业技能竞赛启动仪式
发布人:hzevc  发布时间:2021/01/11 21:38:13  浏览数: 字体大小:【大】【中】【小】

002.jpg


003.jpg


004.jpg


005.jpg

近日,智能工程系开展了2020年广东省职业技能竞赛总结会暨2021年广东省职业技能竞赛启动仪式。会议由智能工程系张昆副主任主持。

会上,首先由张昆副主任代表系部对2020年竞赛工作进行了总结,在参加2020年广东省职业技能竞赛中,我系共获得嵌入式技术应用开发和集成电路开发与应用等赛项四个三等奖;接着,张昆副主任就2021年技能竞赛工作进行部署,其中,2021年我系拟组建13支队伍参加无人机应用技能与创新、软件测试、4G全网建设技术、嵌入式技术应用开发、集成电路开发及应用、物联网技术应用、网络系统管理、智能硬件应用开发等八个赛项的角逐。

会中,2020年嵌入式技术应用开发竞赛指导老师肖剑峰博士从备赛培训、赛前准备工作、比赛注意事项等方面进行了经验分享。肖博士总结,省赛不只是考验选手的专业技能,还要考验选手的综合知识和灵活应变能力。因此,同学们在赛前提升自身专业技能的同时还要加强身体锻炼,只有保持良好的身体素质才能支撑并保证完成比赛的全过程。

此外,指导老师们也就自己指导的赛项给同学们作了介绍,让有意向参加2021年省赛的学生对赛项有所了解。会后,同学们与相应赛项的指导老师进行了深入交流。

展望2021年,智能工程系将发挥工匠精神,再接再厉,以省职业技能竞赛为载体,大力推动高技能人才培养工作,培育和弘扬精益求精的工匠精神。