惠州工程职业学院举行2020年党建述职、党廉“三述”会议-学院要闻-学院新闻-惠州工程职业学院

学院新闻

xueyuanxinwen
惠州工程职业学院举行2020年党建述职、党廉“三述”会议
发布人:hzevc  发布时间:2021/01/24 14:25:56  浏览数: 字体大小:【大】【中】【小】

01.jpg


02.jpg


03.jpg


04.jpg


05.jpg


06.jpg


07.jpg


08.jpg


09.jpg

1月22日,惠州工程职业学院在明德楼1号报告厅举行2020年党建述职、党廉“三述”会议。全体校领导出席会议,全体中层干部参加会议,9名中层干部进行了现场述职。会议由党委副书记、纪委书记徐伟雄主持。

会上,3名党总支(支部)书记代表分别从履行党建工作责任情况、存在问题和2021年改进工作的思路措施进行了党建述职报告;6名部室负责人代表进行了党廉“三述”报告。整场述职述廉工作汇报呈现出思路清晰、重点突出、数据详实的特点。

学院党委书记钟均宏同志就党建述职、党廉述责情况进行现场点评。他用“好”、“真”、“多”“实”、“准”五个字概括了本次中层干部述职报告的特点。钟均宏书记就下一步工作对大家提出了七点要求:一是学习要更充实,尤其是《习近平谈治国理政》一二三卷内容和习近平总书记系列讲话和重要指示、批示精神,力求学懂弄通;二是政治站位要高,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面更加自觉与主动;三是党风廉政建设“一岗双责”要更加落实;四是要强化遵纪守法、廉洁自律,“政治、廉政、作风”建设稳步推进;五是进一步营造“风清气正”、“师生和谐”的工作氛围;六是要提高“干事创业”的效率;七是要全面提高“履职尽责”的能力。

述职述廉结束后,全体人员对学院党政领导、中层干部落实党风廉政建设主体责任情况进行了民主测评。